Blog, Cara, Tips, Pendidikan, Gayo, Aceh Tengah, Mahasiswa, Komputer, Printer, Teknologi, Google

Resep dan Cara Membuat Bakpao Kacang Hijau (Ijo)

Resep Kue Bakpao Bakpau Kacang Hijau ini hadir setelah postingan cara membuat bakpao empuk rasa cokelat sebelumnya. Karena menurut beberapa pembaca bahwa Bakpao Kacang ijo itu rasanya enak dan nikmat sekali. 

Seperti hari yang biasa, bahwa tentunya Resep Kue sudah pasti diikuti cara membuatnya bukan? karena bisa saja memasak menjadi sebuah hobby, mengisi waktu luang atau digunakan untuk berbisnis kue. wah wah wah.

Berikut Resep Kue Bakpao Kacang Ijo dan Cara Membuatnya

Bahan 1

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air
Bahan 2
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih
Isi :
  • Pasta Kacang Hijau
Cara Membuat Bakpao Kacang Ijo
  1. Bahan A:
  2. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan .
  3. Bahan B :
  4. Siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepun terigu, baking powder , gula pasir ,garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata . lalu  masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  5. Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
  6. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .
Tips Dalam Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :
  • Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan
Nah, demikianlah cara membuat bakpao rasa kacang hijau yang enak ini, tunggu postingan selanjutnya ya.

Sumber : http://menu-makan-malam.blogspot.com/2012/10/resep-kue-bakpao-kacang-hijau.html
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep / tips and trick dengan judul Resep dan Cara Membuat Bakpao Kacang Hijau (Ijo). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://4referensiku.blogspot.com/2012/11/resep-dan-cara-membuat-bakpao-kacang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: hadhara rizka - Minggu, 18 Agustus 2013

2 komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bakpao Kacang Hijau (Ijo)"

Poskan Komentar

Suatu Penghargaan bagi kami jika anda bersedia meninggalkan komentar di sini, terima kasih atas waktu yang anda luangkan untuk mengunjugi site ini


Copyright © 2012 CATATAN MAHASISWA GAYO | Design by Mas Sugeng dan Mas Zaid dan Blogger Design3 | Powered by Blogger |