Blog, Cara, Tips, Pendidikan, Gayo, Aceh Tengah, Mahasiswa, Komputer, Printer, Teknologi, Google

Cara Membuat Bakpao Empuk

Cara Membuat Bakpao Empuk | Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa, bakpao sendiri yang berisi daging. dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera.

Resep Bakpao Cokelat Empuk
Bahan:
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
150 cc air hangat
1 sachet ragi instan
300 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan mentega putih
15 potong kertas ukuran 10×10 cm

Cara membuat Bakpao Cokelat Empuk :
  • Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
  • Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
  • Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
  • Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola
  • Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Nah, semoga dengan Resep Kue Bakpao diatas para pembaca sudah bisa membuat bakpao empuk dengan mudah, kan lumayan sekedar menghemat uang belanja daripada membeli bakpao diluar rumah. siapa tau kalau memang enak bisa membuka usaha kue bakpao. :D
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori tips and trick dengan judul Cara Membuat Bakpao Empuk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://4referensiku.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-bakpao-empuk.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: hadhara rizka - Selasa, 24 Juli 2012

18 komentar untuk "Cara Membuat Bakpao Empuk"

  1. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    boleh nih dicoba :D
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  2. kenapa malah pake cokelat..
    enakakn pake kacang ijo... :D

    BalasHapus
  3. hahan.. benar kah..?
    nanti di post kalau gitu :D

    BalasHapus
  4. Wah.. jadi laper nih.. hayyo tanggung jawab. hahha. keren ya kamu, cowok tapi bisa bikin bakpau segala.

    BalasHapus
  5. Hahha :D
    ada bantuan si mbak :D
    kwkw

    BalasHapus
  6. isi sayur tmbh mantap.dimkn pake smbl kecap,cabenya dirajang dan daun bawang

    BalasHapus
  7. aq akn mencoba bkin.trus buka usaha

    BalasHapus
  8. sayaakan coba buat yang enak dan tak jualan

    BalasHapus
  9. Kalau gak ada ragi instan..bisa ditukar apa ya??

    BalasHapus
  10. itu kan gula pasirnya 200 gr
    jd maksudnya, yg 100 buat isi, yg 100 buat adonan, gitu ya?

    BalasHapus
  11. Ga harus pake tpung tang mien ya?

    BalasHapus
  12. tepung ragi bisa dapetnya dmna ya?

    BalasHapus
  13. loh, posting resep toh dulu gan? hihi

    BalasHapus
  14. Kawan saya numpang duduk ya diblog mu :D

    lagi cari inspirasi buat nulis artikel..

    izin baca-baca yak oke..

    Jangan Lupa Mampir ke Blog Sederhana saya..

    Salam Blogwalking.. :D

    BalasHapus

Suatu Penghargaan bagi kami jika anda bersedia meninggalkan komentar di sini, terima kasih atas waktu yang anda luangkan untuk mengunjugi site ini


Copyright © 2012 CATATAN MAHASISWA GAYO | Design by Mas Sugeng dan Mas Zaid dan Blogger Design3 | Powered by Blogger |