Blog, Cara, Tips, Pendidikan, Gayo, Aceh Tengah, Mahasiswa, Komputer, Printer, Teknologi, Google

Cara Membuat Blog dengan Mudah dan Gratis Terbaru Tahun 2012

Cara membuat blog sudah sangat banyak diulas oleh para blogger  baik di situs berbahasa indonesia maupun situs berbahasa asing, hal tersebut disebabkan semakin tingginya minat orang untuk berbagi kepada sesama, bahkan lebih dari itu Blog saat ini sudah menjadi salah satu profesi yang dapat menghasilkan uang, meski tidak instan dan perlu usaha. maka tidak salah orang - orang ingin mengetahui  cara mudah bikin blog
  
Nah, jika anda adalah salah satu diantara pembaca yang lain dan ingin mengetahui cara membuat blog saatnya membaca panduan awal di bawah ini, namun jika ingin lebih paham saya rekomendasikan mencari sumber yang banyak bisa di google atau download ebook yang ada di internet. Untuk lebih Keren lagi, Ebook berbayar sangat tepat anda pilih, karena Trik tersembunyi kerap diulas di sana.
Oke, langsung saja, berikut adalah panduan belajar nge blog dengan blogspot gratis, lain kali kita akan urai juga beberapa media/jasa pembuatan blog lainya.

Panduan Membuat Blog Gratis di Blogspot

Membuat Blog di Blogspot Gratis

Benar sekali untuk membuat blog di blogspot, kita tidak dikenakan biaya apapun, selain itu fitur di yang dimiliki blogger sangat mudah untuk dipahami, untuk seorang pemula yang ingin bikin blog tidak akan mengalami kesulitan yang berarti, tentu saja situs kita akan memiliki format domain seperti http://situsanda.blogspot.com 

Langkah Membuat Blog Gratis di Blogspot

1. Buat Email di Gmail

Gmail.com adalah produk Google , untuk membuat blog dari blogger sudah barang tentu Wajib memiliki akun Gmail, selain itu Google juga memberikan kemudahan-kemudahan bagi pemilik akun blogger dan Google+ untuk langsung Login dari Gmail.com ini. Jika belum memiliki akun Gmail silahkan daftarkan di www.gmail.com dan klik Create New Akun  pada bagian sudut kanan atas dan kemudian isikan semua data yang diperlukan termasuk juga Pasword anda.

2. Mendaftar di Blogger.com

Ini adalah langkah inti membuat blog gratis di blogspot, Masuk ke www.blogger.com dan Klik Sign Up atau Daftar dan isikan data yang dibutuhkan di Formulir Blogger.

Keterangan :
  • Email : isikan dengan alamat email Gmail yang baru anda daftarkan
  • Pasword : Masukkan Pasword anda minimal 8 karakter
  • Retype Pasword : Masukkan pasword yang sama sekali lagi, untuk memastikan anda mengingat dengan baik pasword tersebut.
  • Display Name : Masukkan nama yang ingin anda tampilkan sebagai penulis di blog, misalkan anda menggunakan nama "hadhara rizka" maka di artikel yang anda posting nanti akan muncul posted by hadhara rizka
  • Gender : Masukkan jenis kelamin anda, pilih Male = Jika Laki - laki, Female = Jika Perempuan, atau bisa pula memilih Other atau lainya
  • Birthday : Masukkan tanggal lahir anda sesuai dengan format yang diminta misalkan 07 desember 1991 maka dibuat 07/12/1991, jika di dalam Inggris strukturnya adalah Month/Day/Year (Bulan/Tanggal/Tahun) maka anda buat 12/02/1991
  • Word Verifications : Isikan dengan kode yang terdiri dari angka maupun huruf yang muncul di kotak dialog Gmail
  • Centang Accept the term of service, Saran saya baca dahulu persyaratan pendaftaran dengan baik
  • Klik Continue jika anda memutuskan untuk membuat blog
3. Membuat Blog

Nah, Akun blogger sobat sudah jadi, sekarang saat nya membuat blog. Klik "Blog Baru" pada bagian Kiri atas. dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini.
Tampilan Cara Membuat Blogspot


Keterangan :
  • Pada Kolom "Title" Isikan Judul Blog yang sobat ingin buat, misalkan My Personal Blog, My Story atau apalah yang sobat inginkan
  • Pada kolom alamat isikan nama situs sobat, misalkan hadhara-personalblog.blogspot.com,  pilihlah alamat yang sesuai dengan nama dan tema blog dan cari yang simple saja agar mudah diingat 
  • Pilih Template yang sederhana saja, saya rekomendasikan pilih Awesome, karena lebih sederhana.
  • Blog Sobat sudah jadi, untuk mengecek coba ketikan alamat yang anda daftarkan tadi di url browser anda misalkan hadhara.blogspot.com (kalau tidak di cek juga tak masalah)
Selamat sekarang sobat sudah memiliki blog, dan sudah mulai bisa menulis apa yang ingin sahabat tulis dengan mengklik new post di halaman depan (dasbor) blog sobat.

Motivasi :

Jangan lelah untuk mencoba, karena setiap manusia telah diberikan jatah kegagalan. Tugas kita adalah secepat mungkin menghabiskan jatah gagal tersebut hingga keberhasilan akan diraih.

SEDIKIT REKOMENDASI UNTUK ANDA
SEBELUM MENINGGALKAN RUANG BACA INI

BACA PANDUAN LENGKAP TEHNISI KOMPUTER
(Pemula Pun Bisa Jadi Tehnisi di Sini)
EBOOK TEKNISI KOMPUTER 


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Blogging / tips and trick dengan judul Cara Membuat Blog dengan Mudah dan Gratis Terbaru Tahun 2012. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://4referensiku.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-blog-mudah-terbaru-2012.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: hadhara rizka - Rabu, 02 Mei 2012

226 komentar untuk "Cara Membuat Blog dengan Mudah dan Gratis Terbaru Tahun 2012"

  1. udah saya coba sob, hehe
    walau dengan cara yang beda dan sebelum cara ini muncul. ckckck
    intinya sih sama kyk facebook aja daftarnya. gak usah bingung. suksessssssssssssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya membuat blog gampang asal mau mencobanya, tutorial ini lengkap banget siapapun bisa buat blog meskipun gak ngerti html atau kode-kode yang lain, betul kata mas yazid kayak buat facebook aja... :D

      Hapus
    2. visit ea blog ku.
      http://bisnisdenganbiayamurah.blogspot.com

      Hapus
    3. ko gw gk bisa yach,padahal udah pnya gmail.Yg gw masud gw pnggen punya blogspot.gmna cranya yach...mksh

      Hapus
  2. hehe... ya gan hanya tampilan saja yang berbeda, ingin eksis dengan kata kunci cara membuat blog semoga bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya nantinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ....... Lanjutkan! terimakasih dek semoga ilmu yang didapat berguna bagi nusadan bangsa Amiiin.

      Hapus
    2. Jiahh Blogspot mah gampang gw masih kecil aja coba coba ke blogger.com aja udah bisa ni w buat yang buat cheaterz nya udah banyakk tpi w skrng lagi coba make yang .com bukan yang blogspot.com


      fordeon.com gw udah ada w pengen yang .com .biz.net.org Dll dehh kalo tw visit tlong

      Hapus
  3. jadi pengen coba, mksih infonya...

    BalasHapus
  4. Thx Infonya,, tapi klo ganti Foto Profil gimana bro??

    BalasHapus
  5. @Nurette : lanjutkan

    @Rangga pilih aja edit profile sob. sekarang sudah bisa memakai profil Google+ sebagai profil untuk blog juga

    BalasHapus
  6. thanx gan sangat membantu ,,saya blogger pemula yang membuat blog di pandu dngan posan ini ...sukses

    BalasHapus
  7. @YUDhi...
    blogger pemula yee..

    BalasHapus
  8. thanks sob...bermanfaat bg kita

    BalasHapus
  9. gmn caranya daftarin ke google adsense

    BalasHapus
  10. gmn caranya daftarin ke google adsense

    BalasHapus
  11. butuh pencerahan nih ko pas dicai di search blog saya gak ada ya. adakah yg kurang sob??? ditunggu komennya hehehehe

    BalasHapus
  12. @Joetretz Google Adsense saya belum bisa daftar sndiri gan.

    @MTs Raudlatul Irfan.
    tidak ada yang kurang, hanya karena untuk di indeks di mesin pencari itu butuh waktu kawan. yang penting terus buat posting dan bangun link natural

    BalasHapus
  13. mudah bnget di ikuti...
    hehehehe

    BalasHapus
  14. nice info

    http://info-pcware.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. thank you browww,,biarpun gw gaptek alias ga tau apa2 ternyata atas site loe gw coba2 and 'gol',,, :)

    BalasHapus
  16. Thanks infonya... cukup simple dan ga ribet, sangat membantu untuk kalangan pemula gan..

    BalasHapus
  17. makasih... udah aku coba semua langkahnya
    akhirnya jadi deh blogku
    :)

    BalasHapus
  18. semua. Terima Kasih juga, senang kalau memang artikel ini membantu

    BalasHapus
  19. gimna cara isi alamat blognya gan

    BalasHapus
  20. cara isi alamat blog nya tinggal ketikkan pada form yang ada di langkah2 nya gan.. kalau keluar warna merah berarti nama nya sudah terpakai, kalau berwarna hijau berarti masih aman untuk dipakai, semoga membantu

    BalasHapus
  21. terimakasih . setelah membaca keterangan diatas saya jadi punya blog :))
    sangant bermanfaat

    BalasHapus
  22. @bara Vera.. sama2 kawan..
    ntar saya mampir ke blog baru nya.. hee

    BalasHapus
  23. thanks ya, semoga bermanfaat untuk semua orang

    BalasHapus
  24. @raden .. mkasih ya..
    semoga sukses kawan

    BalasHapus
  25. MANTAP !

    _FUTURE TECHNOLOGY EDUCATION_

    BalasHapus
  26. mkasih ya... skrg qu udh pux blog pribadi nich...^_^

    BalasHapus
  27. @dhevy Marcellyna..
    sama2 kawan... mau ah nanti saya mampir.. sukses ya..!!!

    BalasHapus
  28. makasih ya info nya skarng saya sudah punya blog..

    BalasHapus
  29. Klo dr hp bb gmn gan?
    Udh brXX coba tp ga bsa msuk ky bkin di komputer..solusinya gan?
    Thanx

    BalasHapus
  30. @prince sama2..

    @huznie.. saya gk pernah pakek BB>. biasa nya sama saja gan.. coba daftar di komputer, setelah di olah kan bsa login dengan perangkat lain juga. selamat mencoba

    BalasHapus
  31. simple tp jelas . mksih infonya.

    BalasHapus
  32. maturnuwun yahhhhhhhhhh.....
    like this bgt......

    BalasHapus
  33. Kunjungan perdana gan...
    gan kalau blog di ganti dengan domain .com ngaruh g gan kalau blog tersebut sudah terdaftar di situs" tertentu. apakan masih terhubung ataukan hilang? mohon jawabannya.
    saya tunggu y gan di Http://www.di-cb.blogspot.com
    berhubungan blog saya mw saya beliin domain tapi takutnya jadi dampak lebih buat blog saya.. maka dari itu saya tunggu tipsnya yah..
    terimakasih sebelumnya.....

    BalasHapus
  34. mau coba dl ya. sy ni pemula. mumpung tower udah beroperasi di kampungku. thanksssss sob.

    BalasHapus
  35. makasih sekali informasinya, nice sharing

    BalasHapus
  36. terima kasih...setelah beberapa kali saya mencoba membuat blog dan gagal trs....akhirnya setelah saya membaca tulisan ini sekarang sdh berhasil punya blog,...tx ya...

    BalasHapus
  37. terima kasih banyak ilmu nya.......

    BalasHapus
  38. Wah.. hadir ternyata sudah ramai komentar yah..

    @sama sama. Mkasih atas kunjunganya.
    @iiqueen.. mkasih yoo..
    @di.cb.blogspot (sudah saya jawab di blog anda)
    @syamsurizal.. silahkan GAn.. sukses ya
    @Rudi sama - sama kawan. Keep Spirit
    @SYifa Sharifa. Sama2, waduh saya senang luar biasa telah banyak membantu yach..
    @IIk ardiansyah.. sama2 kawan, jangan lupa berbagi yach..

    keretaminiku.com produsen kereta mini mainan di indonesia

    BalasHapus
  39. wah.. bagus sekali infonya :D
    sunggu bermanfaat sekali :)
    ijin bookmark ya :D

    Ditunggu loh kunjungan baliknya :D


    #Semoga Sehat Selalu :)

    BalasHapus
  40. makasiii banyaakk ini sangat membantu

    BalasHapus
  41. @Darmawan...
    sama sama kawan.. wah di bookmark.. jadi tersanjung.. Hhaa..
    Oke.. kunjungan balik pasti kok,,, :D

    Semoga sehat juga kwan... :D

    BalasHapus
  42. @ nisa...

    trims ya infonya
    aq langsung coba berhasil....

    BalasHapus
  43. trims ya infonya
    sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  45. asslm....terimakasih infonya.
    sederhana dan mudah dipahami.
    sekarang saya sudah punya BLOG !!
    heheee....makasih ya....

    BalasHapus
  46. aku berhasil membuat blog, krn alamat blog ini...........

    BalasHapus
  47. Mkasih kembali buat yang sudah mampir dan berhasil dari tuyorial ini

    BalasHapus
  48. Waaaaaahhhh c agan keren eung.hatur nuhun gan info nya,,,,,,jadi tau gmn bkin blog.tob markotob lah.

    BalasHapus
  49. Makasih Bro.. udah saya post Link darimu di blog saya : usidayah.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Terima Kasih mas IZbandy dan mas Nur afwan..

    @mas Sadrizal. Wah luar biasa anda, terima kasih :D

    BalasHapus
  51. haedar.. bener sekali. intinya gak sulit kok cara membuat blog itu

    BalasHapus
  52. Terlihat dari postingan, yg punya blog, paham benar tentang SEO, serta rajin pula, thanks ya gan atas tipsnya..

    Jual water heater

    BalasHapus
  53. haha.. SEO mah masih jauh dari blogger pemula seperti saya mas.. :D
    hhehhe..., mkasih kunjungannya... :D

    BalasHapus
  54. apa bisa menbuat blog dgn hp symbian..?

    BalasHapus
  55. yg mau memulai bisnis online, boleh dicoba http://e0e4cba9.qqc.co

    BalasHapus
  56. oh, really thanksfull for this kind of helping.....really nice and easy to use.... ;)

    BalasHapus
  57. thanks infonya saya jadi punya blog

    BalasHapus
  58. @irwen mkasih kwan :D

    @Noor :D Thank U Buddy

    @Aisyani Sama2.. mampir lagi ya

    BalasHapus
  59. Makasih banget ya... sekarang saya udah punya blog ... maklum baru belajar ... hehhehe ...

    BalasHapus
  60. Dewi.. sama2 semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  61. terima kasih kawan atas infonya.....

    BalasHapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  63. kalo ngubah tittle blog yang udah di buat gmana ya..? tlong bantuannya

    BalasHapus
  64. Intiany.. secara mudah nya ,,
    >>Login
    >>masuk ke dasboeard
    >>Setting/Pengaturan
    >>Title
    >> ubdah aja judul ma deskripsi :D

    Semoga Membantu :D

    BalasHapus
  65. izin copas gan! akan saya sertakan sumbernya! dari Copas'ers Djogja Bermartabat "http[://]c-djogja-b.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. @Ridhwan.. silahkan gan :D

    @firtiah :D
    sama - sama

    BalasHapus
  67. Q masih bingung cara kerja blog

    BalasHapus
  68. Makasi gan, gw mw lgsung test
    semoga dapet keberuntungan pemula :D

    BalasHapus
  69. lanjutkan .. semoga berhasil kwan :D

    BalasHapus
  70. mudah waktu ngikutin petunjuknya,, tapi waktu membuat blognya kok,, setiap kali di klik "buat blog" kok bertuliskan "nilai judul tidak valid" maksudnya apaan ya?? terima kasih

    BalasHapus
  71. Hmm.. Mungkin itu bukan nilai judul tidak valid irka.. asumsi saya itu adalah alamat blog.. ketika itu tidak valid, atau already used, berati alamat blog nya sudah di gunakan orang lain.. selamat mencoba lagi ya :D

    BalasHapus
  72. sangat berguna bagi kami yg ingin mempunyai Blog..ilmu yg anda berikan sangat bermanfaat thk,y ttg tutorial cara membuat blog ,,salam sukses selalu...

    BalasHapus
  73. wah,. makasih kwan.. seru nieh berbagi.. apalagi bermanfaat :D
    tapi tetep hargai hasil karya orang juga ya kan..?
    kan kita semua kaya kreativitas.. untuk kawn2 silahkan copy paste.. tapi kasih link aktif ya ke blog ini sebagai sumber :D akan kita semakin kaya :D

    BalasHapus
  74. tolongin saya donk..
    pas aku mau buat blognya, nah trus aku ngisi Judul blog yang akan dibuat, nah, trus aku kasih dech nama yang kuingin..
    dan sudah aku isi dengan lengkap semuanya, tiba2 setelah itu ada muncul tulian gini " Nilai Judul Tidak Valid "
    Nah apa sich masalahnya??

    BalasHapus
  75. informasinya sangat bermanfaat..menambah wawasan dan pengetahuan tentang blog...sukses selalu..http://globalwarmingcartolo.blogspot.com/

    BalasHapus
  76. makasii bgt ya.,.,heheh
    aku jadi punya blog

    BalasHapus
  77. @Dessy Novita..
    Coba dengan Judul lain, memang ada beberapa kata atau karakter yang dilarang. Jika boleh tau apalah itu pada judul blog atau pada calon alamat blog. kalau judul saya rasa valid aja.

    @Tes..
    ALhamdulillah jika memang bermanfaat, terima kasih

    @iekha fadhiya
    sama sama..
    Wah boleh ni saya berkunjung ke blog nya.. Hhaha

    BalasHapus
  78. ud jd bos...thanks ya...tapi cara edit biar kaya bloger-bloger yg laen gmna bos...mohon pencerahan lagi...sory pemula....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. Mudah sahabat, anda bisa contak saya via email untuk editing sederhana.

      atau bleh juga baca panduan jefferlysuperclub.com/caramembuatblog/?reg=funnyboyz-17

      Hapus
  79. Salam kenal, gimana sih cara menghapus salah satu blpg yg sy ikuti ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ouh.. caranya mudah, klik saja dan pilih unfollow untuk blog yang sudah anda follow.

      Hapus
  80. ada blog yg bisa menghasilkan uang gak??
    kayak web gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. pasti ada donk,,, bahkan skrang perkembangan blog lebih banyak dipakai untuk menghasilkan uang. bahkan populasi blog semakin baik dibandingkan dengan web....

      Kalau memang serius coba beli Ebook Lengkap Panduan Membuat blog, Cara bisnis Online, Menghasilkan banyak pengunjung serta mencari ide menulis (semua ebooknya dijual murah amat gan jika dibandingin dengan Ilmu dan Hasilnya)

      Cek aja coba disini :
      jefferlysuperclub.com/caramembuatblog/?reg=funnyboyz-17

      Hapus
    2. http://jefferlysuperclub.com/caramembuatblog/?reg=funnyboyz-17

      Hapus
  81. Tks aku jadi punya blog jg nih... you're smart....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. selamat ya...
      wkkwkw :D

      We re smart..

      Hapus
  82. sip gan.. mudah dimengerti tutornya.. :D

    BalasHapus
  83. salam knela www.insurancewell.blogspot.com

    BalasHapus
  84. thankz yah buat infonya
    salam sukses !!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama rosida...
      sukses juga yach

      Hapus
  85. terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    BalasHapus
  86. thanks Bro infonya sangat membantu...

    BalasHapus
  87. makasi ya admin sudah sya coba kayaknya bisa cuma msi sedikit bingung... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,, bingung dmana nya neh..??
      ada yang bisa dibantu...??


      Coba baca ini dulu ...
      kalau masih ada masalah Contact saya....

      Panduan Lengkap Blogger dan Bisnis Online

      Hapus
  88. cobain ni dapet duit sambil online.
    http://gunnersindo.blogspot.com/2012/07/poker88asia-texas-pokercc-elangpokernet.html
    http://gunnersindo.blogspot.com/2012/07/dapat-uang-lewat-online-tanpa-modal.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih. kalau mau tau cara lain.. mampir saja kemari

      http://jefferlysuperclub.com/caramembuatblog/?reg=funnyboyz-17

      Hapus
  89. Selamat...
    Selamat ya..
    تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ
    تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ

    BalasHapus
  90. Terimakasih......
    Mudah & simple cara anda.........
    Terus untuk bisa go bublic gimana caranya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama..
      nah,,, kalau mau blog nya terkenal.. saran saya adalah AKTIF menelis konten bermanfaat..

      COba baca "Tips mendatangkan ide menulis di "

      http://jefferlysuperclub.com/caramembuatblog/?reg=funnyboyz-17

      Hapus
  91. Balasan
    1. URL itu adalah alamat blog sobat

      misalkan
      http://www.google.com atau www.google.com atau http://google.com

      Hapus
  92. aku udah bikin blog trus bikin beberapa laman baru.. tp kenapa tiap kali aku posting selalu masuk beranda.. bukan ke laman baru yg aku buat..
    ada yg bisa bantu?
    trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat nya di Page gan.. bisa buat menu horizontal..??

      Hapus
  93. mau tanyaa neeehhh.. gimana cara buat nyaa,, msih belum paham...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. dimananya yang belum di pahami mas..??

      coba lihat saja di banner panduan membuat blog .. di samping kanan atas blog ini..

      Hapus
  94. saya suka blog ini karena bagus dan juga artikelnya banyak yg menarik loe, dan salam kenal dari mico dan juga bagi teman2 yg suka dengan film horor,action,box office terbaru silakan kunjungi situs saya ok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. terima kasih banyak ya mas..

      Hapus
  95. gan klo ganti .blogspot sama .com gimana caranya gan?
    jawab lewat email ya gan...rahman.psj138@gmail.com...makasi ya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. :D
      sudah saya balas via email mas

      Hapus
  96. gimana nie mas bro...
    saya udah isikan judulnya....
    pas saya mau isikan alamat, katanya "Maaf, alamat blog ini tidak tersedia."
    via email:iqbalseno60@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf alamat blog ini tidak tersedia.. alasanya adalah sudah ada yang punya alamat itu atau beberapa karakter yang anda pkai tidak diperbolehkan oleh sistem.... :D

      coba di tes dengan alamat yang lain saa ya kawan.. :D

      Hapus
  97. mampir dpet duit cuman modal rendah

    http://ahmadassalam28.blogspot.com/

    http://www.bisnisfacebooker.com/?id=ahmadqudus

    BalasHapus
  98. mampir dpet duit cuman modal rendah

    http://ahmadassalam28.blogspot.com/

    http://www.bisnisfacebooker.com/?id=ahmadqudus

    BalasHapus
  99. terima kasih :)
    saya sudah punya blog sendiri nih :) :)

    BalasHapus
  100. terima kasih atas infonya saya coba dulu

    BalasHapus
  101. kunjungan perdana nich kang sekalian cicipi artikelnya..

    BalasHapus
  102. PASANG IKLAN GRATIS...100% , Kunjungi: www.topiklanku.tk

    BalasHapus
  103. Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

    BalasHapus
  104. Akhirnya punya blog... ahahaha
    thx ya om..

    BalasHapus
  105. thanks bos infonya
    tlong dbantu
    http://arfanalive.blogspot.com/

    BalasHapus
  106. Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

    BalasHapus
  107. terimakasih banyak, ini sangat membantu

    BalasHapus
  108. makasih banget,sukses selalu broo

    BalasHapus
  109. mksh yah... sukses besar, hehehehe...

    BalasHapus
  110. Visit Blogku kk...
    Download game yugioh power of chaos kaiba the revenge...
    http://download-game-yugioh.blogspot.com/2013/01/download-game-yu-gi-oh-power-of-chaos.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini Neh Gini BuatNye Gw Tau Caranya ......O.K Kalo mw add fb gw namanya adrian gusfreza di add ....................................................Semoga Kita Bisa saling Memberikan INFORMASI .......................................................(^_^)

      Hapus
  111. sob tolong lebih jela lagi cara membuat blknya

    BalasHapus
  112. tolong lebih jelas, cara membuat blognya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanyakan lewat email saya funnyboyz.17@gmail.com bagian mana yang masih kurang jelas

      Hapus
  113. makasih kaka atas info nya,,
    bisa langsung di coba :D

    BalasHapus
  114. Balasan
    1. Susah dimana nya ni gan..? Silahkan kirim ke email saya masalahnya..
      funnyboyz.17@gmail.com

      Hapus
  115. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih, Nantikan Kunjungan Dari Saya

      Hapus
  116. thank you so much. I'm the silent boy. Really shy I feel if I ask my friend to accompany me to create a new blog. but because of you I'm able to create it by my self easily..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... You Are Welcome, I Hope This Post Make Some Benefits For Some People Who Create a Blog

      Hapus
  117. puny saaya koq bahasa arab sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bahasa arab, jangan khawatir. Setelah Klik Lanjutkan ke blogger cari perubahan bahasa di bagian kiri atas disebelah lambang setingan..

      Hapus
  118. thanks,,, dengan blog ini,, skarang saya udah punya jg blog,, tinggal pengebanganya aja....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow.. selamat ya.. selamat mengembangkan juga blog nya

      Hapus
  119. Gan tolong buatin bolg untuk jualan ice mr cool..
    Aku udah coba buat gagal tarus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim ke Email saya deskripsinya.. funnyboyz.17@gmail.com

      Hapus
  120. hhmm legaa,,Niiee uda jadi...tinggal nongkrongin aja...sambil kipas kipas.. matur tq gan.. manteb,, moga makin suksess

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, semangat terus mas. kalau ada masalah kontak saja saya

      Hapus
  121. masih bingung sob..... bwt posting nya gmn? biar bisa diliat

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik blog nya dan pilih ENtri BAru, masukkan judul dan isi Post, lalu publikasikan

      Hapus
  122. wiss,info na mantaaaap.. thanks ya gan

    BalasHapus

Suatu Penghargaan bagi kami jika anda bersedia meninggalkan komentar di sini, terima kasih atas waktu yang anda luangkan untuk mengunjugi site ini


Copyright © 2012 CATATAN MAHASISWA GAYO | Design by Mas Sugeng dan Mas Zaid dan Blogger Design3 | Powered by Blogger |