Blog, Cara, Tips, Pendidikan, Gayo, Aceh Tengah, Mahasiswa, Komputer, Printer, Teknologi, Google

Cara Membuat Jejaring Sosial Sendiri seperti Facebook (Gratis)

 Catatan Mahasiswa Gayo - Cara Membuat Jejaring Sosial Sendiri seperti Facebook (Gratis) - Tentunya pembaca semua sudah tidak asing lagi dengan jejaring sosial Facebook bukan? sebagai pengguna jejaring sosial yang sampai dengan saat ini masih menduduki alexa rank nomor 2 setelah search engine Google.com.

Setelah sekian lama bergabung dengan facebook, pernah terfikir tidak untuk membuat jejaring sosial yang memiliki fitur seperti jejaring sosial buatan Mark Zuckerberg ini? Jika ada keinginan pasti ada jalan (itu kata orang bijak).

Nah, jika pembaca memang sudah lama mencari cara membuat jejaring sosial seperti facebook dan twitter sendiri maka ikuti langkah di bawah ini dan undang orang untuk bergabung dengan jejaring sosial anda. Tetap di Tutorial Kecil milik Mahasiswa Gayo yang masih ingusan ini.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat jejaring sosial sendiri dan pastinya gratis (Buat yang suka gratisan)
----- Masuk ke http://grou.ps 
 
 

----- Klik Get Srated maka akan muncul gambar seperti


---- isikan URL yang di inginkan dan klik CREATE
---- Isi Form dan Plih Template sesuai selera
---- Lengkapi semua angket hingga semua proses selesai
---- Invite teman anda dan mulai update status, likes, add friend, dan coment status.. gak beda kok kayak fb
anda juga bisa jadi pemilik jejaring sosial dunia lo..

Mungkin ini hanya info kecil-kecilan yang bisa saya bagi buat pembaca sekalian, jangan lupa tinggalkan komentar ya..??

InsyaAllah nanti Kami bersama kawan-kawan akan membuat jejaring Sosial buat STAI GAJAH PUTIH Takengon Buat Mahasiswa. Doakan ya semoga sukses

UPDATE :
Sekarang Layanan Ini Sudah Berbayar (Gratis Hanya Tinggal Seminggu)
Mari kita cari layanan lain lagi, Seperti JCow dan layanan lain.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori tips and trick dengan judul Cara Membuat Jejaring Sosial Sendiri seperti Facebook (Gratis). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://4referensiku.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-jejaring-sosial-sendiri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: hadhara rizka - Minggu, 25 September 2011

64 komentar untuk "Cara Membuat Jejaring Sosial Sendiri seperti Facebook (Gratis)"

  1. Alhamdulillah..


    Jejaring Sosial STAI gajah putih dah aktif...

    Sign Up di http://grou.ps/staigp

    BalasHapus
  2. malas di grou.ps, masaan setelah banyak anggota diminta upgrade ke level premium,

    udah di halamannya ada iklan dr grou.ps, merusak tampilan aja..

    BalasHapus
  3. amalul ahli
    yaps.. makasih atas info nya.. bermanfaat bagi saya..

    Wallper..
    Tq gan

    BalasHapus
  4. boleh tuh dicoba :D
    makasih infonya gan !

    BalasHapus
  5. beneran sob..

    maaf baru reply.. lagi musin sibuk .. hehe

    BalasHapus
  6. bayar buat upgrade ke level member lebih banyaks

    BalasHapus
  7. wah....
    makasia
    jadi bisa famous deh hehe
    :D

    BalasHapus
  8. @Anonim..
    makasih ya atas kunjunganya

    BalasHapus
  9. mantab gan infonya ...
    lumayan untuk menandingi yang namanya facebook (ngehayal gan)
    untuk download Game dan Aplikasi komputer dan symbian silahkan kunjungi :
    www.symbianers60v3.co.cc

    BalasHapus
  10. ane udah daftar n masuk di grou.ps..
    n udah berasil...
    tapi waktu mau "claim this group" kok masih tetep bayar ya....??

    BalasHapus
  11. @rossy saya sudah lama tidak pakai jejaring sosial ini mungkin mereka merubah kbijakn.. itulah resiko gratissan.. hehe yang lupa saya insert di blog

    BalasHapus
  12. Makasih sob,.. gua berasil

    BalasHapus
  13. mas kalo yang ini saya sudah tau ini untuk grup ada gak yang lain mas...?

    BalasHapus
  14. @anonim sementara itu yang masih sempat di sisip mas. untuk yang lain segera kita cari dan upayakan psting

    Terima kasih atas kunjugan nya mas

    BalasHapus
  15. wah, boleh dicoba nih sob.. thanks info ny ya sobat.. :D

    oya, di tunggu follow back nya sob.. :D

    BalasHapus
  16. @Ruki Zone
    silahkan gan..

    SIp deh di follow balik pastinya

    BalasHapus
  17. wah keren gann,,,
    bisa menyaingi facebook nih nanti hehe

    salam blogwalking Ngemil Ini Jika Mau Sehat

    BalasHapus
  18. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya Indonesia

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Jelajah Nesia..
    Oke gan ,, makasih lho

    BalasHapus
  20. w coba pake harga sech gan...bis ntu w log out...eh masuk lagi kok bisa ya... yang bener yg mana nech yach...

    BalasHapus
  21. @bukan semut merah
    udah di coba balik sob..
    barusan ane coba dan berhsil kok..
    nie percobaan jejaring sosial saya, dah lama memang gak terurus..

    http://grou.ps/zero007

    BalasHapus
  22. Kok Tulisan Get Srated di aku malah di bawahnya sieh ?
    aku klik malah bikin eh bayar ...

    BalasHapus
  23. hm.. @epank... sebentar ya,,, biar saya cek dulu..

    BalasHapus
  24. @TM silahkan. cantumkan Link ya..??

    BalasHapus
  25. Mantap postingnya, kalau cari yang grais susah juga. seperti jcow, bisa gratis tapi batas membernya kalau dak salah cuma 100, kemaren juga sempet coba. dan saya pernah coba juga pakai Pointter. Kalau ada yang gratis bagus, kasi tau ya....

    BalasHapus
  26. Mantap postingnya, kalau cari yang grais susah juga. seperti jcow, bisa gratis tapi batas membernya kalau dak salah cuma 100, kemaren juga sempet coba. dan saya pernah coba juga pakai Pointter. Kalau ada yang gratis bagus, kasi tau ya....

    BalasHapus
  27. bener gan susah cari yang gratis tapi cocok buat pengguna.. kita tunggu aja dulu layanan yang keren ntar.. hehe..
    Oke akan saya kasih tau ..

    BalasHapus
  28. saya udah terlanjur buat, n memang trial 7 hari + bayar lagi trnyta stlahnya..
    kalo setelah 7 hari saya tidak bayar, kira2 bagaimana..? apakah saya akan kena sanksi..?
    mohon pencerahannya.. maklum newbie.. haha.. trimz

    BalasHapus
  29. zoghy,, sansinya tatkala tak bisa bayar maka akun kita mati..dan dipenuhi iklan dari grou.ps itu aja resko nya.

    BalasHapus
  30. sob ko tampilannya beda sama cara yang di postingnya sih ,,,

    BalasHapus
  31. kata nya gratis gan kok bayar sih?

    BalasHapus
  32. nggak kreatip kalo gini sob...ane sih pengennya yg buat sendiri hehe..beda dari yg lain..kalo mirip pesbuk ya kalah populer..kan pesbuk rajanya hehehe

    BalasHapus
  33. mas itu klo udh seminggu trs saya ga perbayar bisa dibuka ga mas? tolong infonya yah terima kasih

    BalasHapus
  34. Bikinnya agak susah yaaa !!! -_-
    free beneran yaa :D

    BalasHapus
  35. Masih free gk? Coba ah...

    Visback ya ke http://tipsapaja.blospot.com

    BalasHapus
  36. ane berhasil bikin jejariing sosial nya walaupun ga mirip fb tp ane seneng...

    Silahkan kunjungi : www.bobotohbox.co.cc

    BalasHapus
  37. Terima kasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  38. Terima kasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  39. Sekarng sudah tidak gratis lagi gan. akan kita update info terbaru nanti cara membuat jejaring sosial gratis.. terima kasih sudh berkunjung

    BalasHapus
  40. mkch infonya..mau coba bikin nih!

    BalasHapus
  41. makasi gang infonya
    mudah2an sukse iya

    BalasHapus
  42. nice info CobaSanaSini jangan lupa kunjungan balik

    BalasHapus
  43. wah.. sekarang sudah berbayar gan.. :D
    Kalau mau mencoba dulu tidak mengapa :D

    BalasHapus
  44. kami tunggu sosial media yg akan sobat buat

    BalasHapus
  45. selain grou ps ada lagi ga gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menggunakan CMS jcow gan..gratis juga...tutornya ada disini
      http://sahabatgis.blogspot.com/2012/08/membuat-jejaring-sosial-seperti.html

      Hapus
  46. saya coba gan,nanti mhon bimbingannya..

    BalasHapus
  47. wah keren nih, layak di coba

    kapan" mampir ya

    http://kawancreative.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. Keren banget nih.. Lumayan buat percobaan,hehehe.. Thank you atas informasinya kk. good luck. mampir ke blogku juga ya kk ^_^ siapa tahu kk mau memberikan pendapat tentang blogku.

    ichanitsujrebeib.blogspot.com

    http://ichanazni.blogspot.com/

    BalasHapus

Suatu Penghargaan bagi kami jika anda bersedia meninggalkan komentar di sini, terima kasih atas waktu yang anda luangkan untuk mengunjugi site ini


Copyright © 2012 CATATAN MAHASISWA GAYO | Design by Mas Sugeng dan Mas Zaid dan Blogger Design3 | Powered by Blogger |